O curso Técnico/a de Restaurante/Bar tem como objetivo dotar os formandos de competências que permitam planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Este curso privilegia a inserção no mercado de trabalho, potenciada por uma forte componente de formação realizada em contexto de empresa, e o prosseguimento de estudos de nível superior.
Com a conclusão deste curso o formando obtêm uma certificação escolar ao nível do 12º ano e uma qualificação profissional de nível IV.
Destinatários e Condições de acesso
Este curso é destinados a jovens entre os 14 e os 24 anos que tenham concluído o Ensino Básico (9.º ano) e não tenham concluído o Ensino Secundário (12.º ano).
Benefícios / Apoios
Bolsa de Profissionalização – até 42,89€
Bolsa para material de estudo – até 163,00€
Subsídio de alimentação – até 4,77€/dia
Subsídio de transporte – até 64,33€ ou valor do passe
Subsídio de acolhimento – até 214,45€
Nota: Este curso é financiado pelo IEFP no âmbito do POCH – Programa Potencial Capital Humano
Início
setembro/outubro de 2018